Хитрости здорового питания - это, скорее, не хитрости, а здравый смысл. Но если Вы только пришли к пониманию, что питание все же нужно корректировать, и не знаете с чего начать, предлагаю Вам воспользоваться следующими советами:

  • Выбирайте продукты в наименьшей по объёму упаковке. Покупайте десерт 125 г. а не 175г., орешки в пачке 40 г., а не 100г и так далее. Изюминка здесь именно в маленькой упаковке. Очень сложно взять большую шоколадку и съесть половину. Гораздо проще взять маленькую и съесть всю. Такой подход защищает от негативных эмоций, неизбежных при запретах и ограничениях.

  • Переходите на маложирные продукты. Всегда берёте молоко 3,2%, а сметану 20%? В следующий раз возьмите 1,5% и 15%. Разница во вкусе не настолько велика, чтобы Вы не могли сделать этот шаг. А польза - уменьшение калорийности рациона иногда до 1000 ккал в неделю!

  • Ограничьте потребление сахара. В чай/кофе - 1 ложка сахара вместо 2-х, а также чуть меньше сахара - в домашнюю выпечку и компоты.

  • Поменяйте салатную заправку. Любите майонез? Любите его дальше, только не 2 столовых ложки на порцию салата, а только одну. Не 67% жирность, а хотя бы 35%. А ещё лучше, купите салатный соус, у большинства из них калорийность гораздо ниже, чем у майонеза.

  • Используйте посуду с антипригарным покрытием. Часто в сковороду с таким покрытием льётся столько же масла, как и в любую другую. Между тем, множество продуктов можно жарить вообще без масла или с минимальным его количеством. Даже такой постный продукт как куриное филе можно приготовить без капли масла, только на собственном жиру и выделяющейся в процессе приготовления жидкости. Что уж говорить о куриных окорочках.

О других хитростях можете прочитать здесь.
Приятного аппетита!


© Красавцева Наталия

@темы: питание