Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:12 

Чем заняться в свободную минуту

Предлагаю Вам несложное упражнение, при регулярном выполнении которого Вы будете вырабатывать у себя фитнес-привычку (привычку заниматься спортом, так можно сказать), но не затрачивать на это много времени и сил.
Главное начать, потом втянитесь – за уши не оттянешь (простите за тавтологию).

Хождение на попе

Как выполнять?
Садитесь на пол, прямые ноги вытягиваете перед собой, а потом начинаете двигаться вперед, только «ходите» не ногами, а «полупопиями». Получается, что Вы приподнимаете над полом таз с одной стороны и переносите его вперед. Пятки от пола не отрываются. Проходите вперед на столько, сколько у Вас позволяет пространство, и таким же способом возвращаетесь назад – только теперь полупопие движется в противоположную сторону.

Сколько?
Все зависит от Вашей подготовки, терпения и … желания! Можно пройти на метр вперед и вернуться всего 5 раз, а можно ходить по длинному коридору в течение 15 минут. Периодичность: несколько раз в день. Вообще, время выполнения упражнения, независимо от возраста, неограниченно – по принципу «кашу маслом не испортишь». Повторюсь – это только Ваш выбор!
Сколько Вы готовы сделать для себя любимой?

А в чем суть?
пражнение предназначено для того, чтобы взбудоражить мышцы тазового дна, способствующие очищению организма, буквально - выводу отходов. Эти мышцы практически находятся без работы. Отсюда – застойные явления в области таза, как у мужчин, так и у женщин. В результате выполнения
упражнения мужчины могут даже избавиться от аденомы! Упражнение устраняет запоры, выпадения прямой кишки, энурез, геморрой, восстанавливает все функции органов малого таза!

В сети Интернет преобладает мнение, что данное упражнение предназначено строго для подтягивания ягодиц и избавления от целлюлита. Действительно, при его выполнении задействованы мышцы ягодиц, нижний пресс и мышцы спины, тем самым помимо лечебного эффекта, мы получаем необходимую физическую нагрузку и соответствующий результат.
Здорово, правда? А вот про целлюлит – на мой взгляд, спорно. Это можно назвать индивидуальным побочным эффектом за счет очищения организма и физической нагрузки.

Особенности?
По голому полу ходить больно, садитесь на ковер или просто подстелите что-то под попу. Удобно ходить по коврику для йоги.

(с) Красавцева Наталия

@темы: спорт

URL
Комментарии
2010-01-22 в 13:18 

kara-mergen
karamergen.livejournal.com/253962.html
Плюс - в комментариях тоже есть интересные положения.
Это не спам - пришел по наводке из дневника Buran. 8о)

   

Красивое здоровье

главная